汪家强:高品质是黔酒深受消费者喜爱的根本秘诀

2018年11月16日14:51  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省工业和信息化厅总工程师汪家强出席推介活动。张春雷 摄
贵州省工业和信息化厅总工程师汪家强出席推介活动。张春雷 摄

人民网大连11月16日电 作为2018“多彩贵州风 黔酒中国行”大连站宣传推介的专家之一,贵州省工业和信息化厅总工程师汪家强此次为东北地区的经销商们带来了强大贵州白酒(名酒)企业团队,推介时他也谈起此行的感受。

“大连生于国际化、成长于国际化、壮大于国际化,开放是大连最大的优势、最大的潜力、最大的特色。长期以来,贵州与大连经贸往来频密,双方在产业发展、人才交流、金融外贸、扶贫开发等方面深度合作,取得了丰硕成果。在白酒领域,大连有广大的消费市场,贵州有强大的品牌基础,两地产业互补性强,合作潜力巨大。”

在汪家强看来,选择在大连作开展贵州白酒·情系大连暨2018“多彩贵州风 黔酒中国行”宣传推介活动,旨在搭建交流合作平台,汇聚各方力量,实现共赢发展。“一起品鉴来自国酒之都、多彩贵州甘美醇厚的佳酿,共论酒道、共商酒业,这是一件美丽的事情。”

据了解,贵州是酱香型白酒的原产地和主产区,酿酒历史悠久,酒文化源远流长,高海拔、低纬度、寡日照、多云雾、无污染的生态优势,造就了黔酒与众不同的优良特质。

醉美黔酒,醉在绿色、美在生态。贵州山清水秀、生态优良,千百年来,黔酒呼吸着天地山川的灵气,不断孕育人间佳酿的精品,不仅是贵州呈现给世界最温暖和靓丽的名片,更是绿水青山就是金山银山的真实表达。品黔酒,能够品到天人合一、宁静怡然的境界。

醉美黔酒,醉在匠心、美在品质。高品质是黔酒深受消费者青睐和喜爱的根本秘诀。时至今日,机械化、智能化加快发展,但黔酒酿造工艺仍然崇本守道、匠心独运、道法自然,得益于对工匠技艺和精神的延绵传承,对品质的执着坚守,赋予黔酒一经开启便熏醉世界的馥郁芬芳。黔酒是真正的健康酒、放心酒,喝黔酒,能够喝出健康来。

醉美黔酒,醉在文化、美在品牌。从公元前135年汉武帝“枸酱酒、甘美之”的赞誉,到今天“容天下人、卖天下酒”的盛世芳华,黔酒伴随着贵州青山绿水的欢声吟唱,已经在中华大地上飘香了两千多年。当前,贵州已成为“全国酱香型白酒酿造产业知名品牌创建示范区”、遵义市是世界十大烈酒产区之首,仁怀市是中国酒文化之都,茅台酒是世界第一蒸馏酒品牌。此外,黔酒拥有中国驰名商标14件,中华老字号5个。品黔酒,能够品到悠远的历史文化、品到新时代的贵州风采。

目前,贵州省委、省政府十分重视白酒产业发展,正着力把白酒产业作为生态产业、健康产业、富民产业重点打造,按照“既做产品也做市场、既做名酒也做民酒、既做品牌也做营销”理念,推动白酒产业成为全省工业增加值第一产业。

据悉,2017年全省白酒以占全国3.8%的产量,实现了全国14.6%的销售收入,41%的利润总额,65%的出口创汇额,利润总额和出口创汇排全国第1位,税收排全国第2位、销售收入排全国第3位,全省白酒产业供给效益好于全国平均水平。(张雷)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博