余留芬:人民小酒将借“黔酒中国行”的东风走出去

2018年11月16日14:48  来源:人民网-贵州频道
 
“黔酒中国行”展销活动现场。张春雷 摄
“黔酒中国行”展销活动现场。张春雷 摄 

人民网大连11月16日电 “ ‘人民小酒’将借2018‘黔酒中国行’的东风走出去,进一步助推贵州白酒品牌… …”贵州岩博酒业有限公司董事长余留芬表示。

人民小酒视品质为生命

如果说中国酒文化是一部史诗,贵州白酒则是其中最为灿烂、不可或缺的重要篇章,当下贵州白酒产业发展呈现百花齐放、百家争鸣的局面。“那岩博酒业如何才能在众多酒企中脱颖而出?”余留芬思考着。

贵州白酒 情系大连暨2018‘多彩贵州风·黔酒中国行’宣传推介期间,岩博酒业拿出最出色小酒亮相辽宁大连,很多目光被吸引了过来,现场看到工作人员都忙得晕头转向。

据介绍,人民小酒酒体清亮透明,清酱协调,香气优雅,醇厚丰满,细腻柔顺,回味悠长”风格,酒体的适口性好,饮后不上头、不口干、醉酒度低。“为满足消费者的质量消费、安全消费、幸福消费,人民小酒始终视品质为生命,坚持让人民喝上幸福酒。”余留芬表示。

人民小酒肩负脱贫使命

岩博酒业是岩博联村3450位村民投资入股共同创办的民营企业,共拥有职工近600人,年产清酱香型白酒5000吨。酒厂位于森林覆盖率达80%,平均海拔1800米的岩博村,优质的自然和生态环境孕育了岩博人致富的资本:得天独厚的气候;多样的微生物环境;纯天然无污染的山泉水;高原独有的优质红高粱。“正因秉赋天然优势,因此,人民小酒视品质为生命。”余留芬说。

‘人民小酒’采用的彝家600多年的古法酿造工艺,故而孕育了一个贴合贵州主力行业趋势,符合当下市场需求。

作为肩负岩博村民脱贫致富的希望,酒厂从诞生之初就践行着责任感和荣誉感,“人民小酒”寓意决战脱贫攻坚,回报人民,共建小康。目前,岩博村的扶贫模式,也从传统的“输血式”扶贫,转型为村民自食其力的“造血式”扶贫。未来我们也将牢记嘱托,感恩奋进,带动更多百姓脱贫致富,让更多人民为幸福生活举杯。

坚实的技术有力保障

目前,贵州岩博酒业有一代宗师季克良前辈担任总顾问,贵州首位酿酒博士黄永光担任技术总工程师,贵大酿酒学院的科研团队,更有茅台集团的支持与帮助,所以在技术、产品质量、品质上岩博酒业具有坚固的保障。

接下来岩博酒业将集中国传统白酒文化、新时代消费文化等发展元素,将“人民小酒”打造成集“酿造”、“品鉴”、“休闲”、“旅游”、“观摩”等多维一体新时代特色白酒企业和中国“清酱香型白酒”第一品牌。

“能够受邀参加此次活动,很荣幸,也是十分难得的学习与交流的机会。”余留芬表示,希望以大连市为“桥头堡”,携手东北地区白酒经销商共同助力黔酒走出贵州,面向全国,香飘世界。(张雷)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博