紫薇镇石前村:聚全村之力整治居住环境

2018年11月15日13:48  
 

在紫薇镇石前村格洞沟,油锯的锯木声、斧头的劈柴声、扫帚的扫地声、人们的欢笑声,各种声音交织在一起,宁静的村寨瞬间热闹了起来。原来,是该村脱贫攻坚队在组织群众开展环境卫生大整治。

格洞沟是紫薇镇石前村一个比较偏僻的自然村寨,全寨一百余人口,大多外出务工了,寨上环境卫生较差,房前屋后柴草堆垛,庭院巷道落叶沉积、杂草荒芜。

针对这一问题,该村攻坚队发动群众,并与群众一起劳动,用双手将乱堆乱垛的柴草理顺,用油锯、斧头将乱放的木头锯断劈成柴块,用扫帚和铲将落叶、垃圾清理干净,用沙石将坑坑洼洼的地方填平,就连寨上的部分树木枝桠也作了修剪,居住环境得到了很大的提升。

“卫生搞干净了,路也硬化了,我们这个地方现在越来越好了!”村民田儒忠乐呵呵地说。

来源:印江县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博