贵阳局开展“两路”建设者后人走访活动

2018年11月15日14:41  
 

11月13日,在贵阳公路管理局花溪段,“两路”建设者后人代表们齐聚一堂,分享和回忆父辈参加康藏公路、川藏公路建设的过往以及父辈们的精神对自己工作生活中的影响等等。管理局宣教科、离退休科、花溪段党政工负责人等共计15人参与座谈。

在花溪段会议室里,参会人员通过认真观看《亲历川藏线》等纪录片、宣教科负责人介绍等方式,对“两路”建设有了更为全面、直观和生动的了解,也对父辈修建康藏公路、川藏公路的艰辛也更加深切的体会,对宣传和弘扬“两路”精神有了一定了解。

“父亲在世的时候,我们一家人围坐在一起掰包谷,他就经常给我们说年轻时候在西藏修路的事。那时候他负责煮饭,在西藏饭都煮不熟,都是夹生的,但也没办法,只能胡乱地吞下去……父亲对我的影响很大,所以我对自己工作的要求也很严格,不管什么工作都努力做到最好”回忆起已经过世了的父亲、想着父亲曾经经历过的艰辛生活,花溪段退休职工刘素芳留着眼泪动情地说道。

花溪段在职、退休职工、“两路”建设者后代段方明、杜胜蓉、李容、刘金权等也纷纷分享了自己所知道的关于父辈参建“两路”时的故事。花溪段共有15名“两路”建设者,但都已离世。

贵阳局持续开展“两路”建设者后人的走访活动,旨在挖掘老公路人们曾经的筑路故事,同时也在建设者后人和全局范围内持续宣传继承和发扬“两路”精神。(张梦雪 苏岳 钟庆全)

座谈会现场

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博