儿童不吃晚饭危害大!别再惯着孩子了!

2018年11月15日14:30  来源:家庭医生在线
 

有些孩子在晚上总是不喜欢吃晚饭,家长就觉得孩子不饿,不想吃那就不要强硬的让孩子吃了,但其实孩子的身体是在成长阶段的,身体对营养的需要是比较大的,如果孩子不吃晚饭那么就会给孩子的身体带来严重的危害,所以家长朋友们一定不能纵容孩子,一定要让孩子吃晚饭。

儿童不吃晚饭危害大,别再惯着孩子了

1、孩子不吃晚饭容易给肠胃造成伤害

如果孩子在晚上不吃晚饭的话,虽然孩子当时不饿,但是到了晚一些的时间就会有饥饿感产生,而饥饿感会促进胃里胃酸的分泌,这时候胃酸就会腐蚀胃粘膜,这样长此已久,孩子的胃部就会有胃炎,胃溃疡等情况产生,甚至严重的还会造成胃癌的产生。而且就算孩子在晚上吃饭,但吃的比较少的话,也一样会造成儿童胃粘膜增厚,让孩子有消化不良等问题产生。

2、孩子不吃晚饭给自身发育造成影响

对于儿童来说,孩子是在发育阶段的,不管是孩子的身体还是大脑,都是需要大量的营养物质进行补充才能给健康发育的。而晚餐和第二天的早餐时间会有十二个小时左右,虽然说睡眠时候是不用补充食物营养的,但孩子的发育并不会在睡眠中停止,所以夜间孩子也需要营养物质的吸收,但如果没有这些营养物质,孩子的发育就会受到阻碍。

3、孩子不吃晚饭会给睡眠造成影响

人体在晚上的时候由于能量被消耗,所以会有饥饿感产生,而这时候消化系统也会跟着活跃起来,这就会给大脑发出“进食”的信号,而在这时候如果孩子没有吃饭的话,那么在晚上就很容易有失眠问题产生,因为这时候人的神经是在兴奋状态中的,就算是睡觉,不活动,但是大脑还是在活动的,这样身体不能得到正常的休息,这样身体第二天也会感觉到很累,这样就会给孩子的学习还有健康带来伤害。

通过以上文章介绍,你现在知道孩子不吃晚饭会给儿童带来什么伤害了吧,对于饮食上的问题,家长一定要帮助孩子进行好,不要孩子不吃,家长就去纵容孩子,去惯着孩子,不然最后身体受到伤害的还是孩子自己。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博