西秀区:文明从"我"做起 如厕从"文明"开始

2018年11月14日11:37  
 

为进一步助推“厕所革命”,助力“文明创建”工作。2018年下半年以来,西秀区大力开展“文明如厕·从我做起”主题宣传活动,通过形式多变的宣传方式,在全区掀起“文明如厕”的新浪潮。

根据“文明如厕”主题内容,设计出极具地域特征的宣传海报板式,利用电视、手机、网站、微博、微信公众号等新闻媒介,在全区各单位统一制作刊播。同时,通过宣传栏、户外显示屏、海报等形式,广泛宣传厕所文明相关知识,为推进“厕所革命”和开展“文明如厕·从我做起”主题宣传活动进行宣传推广。

实体上,西秀区结合实际打造出富含特色的厕所文化,充分将蜡染、傩雕、屯堡文化元素融入其中,优化外观内饰,美化周边环境。传播中,不定期组织志愿者开展厕所文明宣传志愿服务活动,通过发放宣传资料,倡导广大人民群众爱护厕所设施和环境卫生,养成良好的文明如厕习惯。

全区通过持续开展半年的“文明如厕· 从我做起”主题宣传活动,在倡导文明如厕理念,抵制粗鄙如厕行为,引导广大群众自觉养成良好的卫生习惯中,潜移默化地提升群众“文明如厕”的健康向上意识,在社会上,形成文明和谐的厕所文化氛围,巩固提升“厕所革命”和“文明在行动· 满意在西秀”活动成效,推动精神文明建设,促进社会文明进步。

来源:安顺文明网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博