都匀局开展2018年警示教育学习活动

2018年11月13日14:50  
 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动党风廉政建设工作,持续深化领导班子及干部职工队伍建设,不断增强干部职工拒腐防变意识,11月8日,都匀公路管理局到贵州省桐州监狱开展2018年警示教育学习活动,局属各单位党政领导、局机关全体职工参加了活动。

参观服刑人员生产车间

在桐州监狱大门外,经过狱警人员详细检查和严格要求后,全体人员整队进入监区开展警示教育,全程气氛严肃而认真。活动分为三个环节,一是现场参观服刑人员生产劳动场景,实地体验“高墙内外”的生活差别;二是桐州监狱服刑指导中心主任徐仁文就监狱概况、执行刑罚和服刑人员改造情况等作简要介绍,让大家对桐州监狱有了更深入的了解;最后,通过职务犯罪服刑人员现身说法,讲述犯罪前后经历,深入剖析产生腐败问题的思想根源和社会根源,让活动人员得到深刻警醒。

通过深入开展警示教育活动,使广大党员干部不断进行自我反思和深刻剖析,自重、自省、自警、自律,时刻经得起名、利、权、钱、色的诱惑,时刻保持共产党人清正廉洁的本色。(韦秀萍)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博