时代呼唤英雄

2018年11月13日13:36  来源:人民网-贵州频道
 

杜富国的英雄故事,让人泪流满面。杜富国的英雄精神,使人充满力量。他是贵州好儿郎,挺起了贵州人的精神脊梁。

英雄是一个民族最闪亮的坐标,英雄是一个地方最耀眼的光芒。英雄的杜富国,用生命诠释着天下兴亡、匹夫有责的爱国精神,心中有责、敢于担当的敬业精神,舍身忘我、成就他人的奉献精神,百折不挠、坚忍不拔的奋斗精神。这种崇高的精神,永远值得我们铭记、学习和致敬。

天地英雄气,千秋尚凛然。我们有一万个理由崇尚英雄,我们也有一万个机会成为英雄。英雄精神固然是一座高峰,一般人难以企及,但也并非无法攀登。

普通一句“你退后,让我来”的暖心话,平常一次不顾个人安危的“英勇一挡”,杜富国把安全留给战友,把危险留给自己,把幸福留给人民,成就了一段“英雄佳话”。不忘初心、牢记使命,就是杜富国攀登精神高峰的不竭动力。

新时代的你,或许坐在教室为实现理想而读书,或许穿行田野为脱贫致富而奋斗,或许身处城市为追求事业而拼搏,或许奋战一线为国计民生而尽力……平凡的你,因为努力追寻梦想,可能做出许多“不平凡”事情,也可成为自己或他人的“英雄”。

贵州是一个英雄辈出的地方,黔山秀水到处有英雄的故事在流传。历史永远不忘英雄,时代永远呼唤英雄。决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写贵州发展新篇章的年代,各行各业都更加需要英雄。

把握生命里的每一分钟,全力以赴实现心中的梦,也许有一天,你就是那个受人敬仰的“英雄”。(田方)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博