着力加大上审下项目审计整改跟踪力度

2018年11月13日15:41  
 

近年来,习水县接受上级审计机关实施的审计次数越来越多,频率也越来越高,特别是审计机关人、财、物省直管以来,就先后接受了上级实施的易地扶贫搬迁、保障性安居工程、政府债务、地方主要领导经济责任审计等项目。县人民政府高度重视审计整改工作,县长亲自安排调度,审计机关牵头开展,各涉及单位及时上报各项整改材料,督查局将审计整改纳入重点督查事项。为保障审计整改出成效,审计机关以做好三个方面工作推进审计整改工作。

一是审计机关内部成立上审下工作协调领导小组,在每次上审下项目实施时,全力协调配合审计组工作的开展,及时解决审计过程的困难和问题,根据审计项目的类型明确局内相对股室人员全程跟踪审计工作的开展。

二是审计工作结束后,由之前跟踪审计工作开展的人员作为审计整改的联系人,按照审计整改的要求,督促各被审计单位开展审计整改工作,同时建立项目审计整改工作台账,实施动态管理,并及时上报整改的相关情况。

三是根据整改工作进展情况,及时建议县人民政府调度审计整改工作,同时,积极与监察、督查等相关监督部门紧密配合,共同推动审计整改工作出成效。(蔡净霖)

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博