2018年紫云自治县狂犬病暴露处置培训会

2018年11月12日13:51  
 

为进一步规范我县狂犬病暴露处置工作,提高狂犬病暴露后处置业务水平,2018年11月9日县卫计局组织了全县狂犬病暴露后处置培训。此次培训由县卫计局卫生应急办主任余波主持,各县直医疗卫生机构,各乡镇(街道)卫生院从事狂犬病疫苗管理、接种工作的相关工作人员共60余人参加此次培训。

会上,县卫计局副局长杨正华要求各单位犬伤处置人员必须熟练掌握处置技能,做好狂犬病防制工作,并提出要求:一是严格按照狂犬病免疫预防门诊建设标准的要求科学建设狂犬病免疫预防门诊;二是规范开展狂犬病暴露预防处置工作;三是加强培训,提高基层狂犬病暴露预防处置能力和水平。

此次培训内容包括狂犬病预防接种工作规范;狂犬病暴露伤口外科处置;狂犬病暴露后预防接种等内容,并邀请县疾控中心医生和县人民医院医生重点介绍了狂犬病暴露后伤口临床处置及狂犬免疫球蛋白注射技术等实践经验。培训结束后,为强化培训效果,组织开展了理论考试。考试合格率达100%。

本次培训内容丰富,针对性强,培训对象覆盖到全县各基层医务人员。通过培训进一步提高了我县狂犬病暴露预防处置工作人员的业务能力和技术水平,为做好我县狂犬病防制工作打下了坚实的基础。

来源:紫云县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博