白云区建成八个惠民生鲜超市

在全市率先完成惠民生鲜超市三年建设目标

2018年11月12日09:01  来源:贵阳日报
 
原标题:在全市率先完成惠民生鲜超市三年建设目标

白云区惠民生鲜合力超市南湖郡店一角。

近日,记者从白云区经贸局获悉,该区今年需新建或改建的3个惠民生鲜超市已全部建成。目前,该区已累计建成8个惠民生鲜超市,在全市所有区(市、县)中率先完成惠民生鲜超市三年建设目标,进一步助力解决市民“买菜难、买菜贵”问题。

据了解,该区今年已完成的3个惠民生鲜超市项目分别是惠民生鲜富万家超市、惠民生鲜农投惠民俊发城店、惠民生鲜德旺佳超市,再加上前期建设的5个惠民生鲜超市(惠民生鲜合力超市南湖郡店、惠民生鲜合力超市龚家寨店、惠民生鲜合力超市米兰春天店、惠民生鲜合力超市云城尚品店、惠民生鲜星力超市白云店),目前全区已累计有8个惠民生鲜超市。

工作中,白云区强化组织保障,将惠民生鲜超市建设作为办理的“民生实事”、推进保价稳供、以大市场带动大扶贫的重要工作来抓。不断完善顶层设计,结合“菜篮子”规划布局,拟定全区惠民生鲜超市建设等相关实施方案,成立白云区惠民生鲜超市建设工作专班,将惠民生鲜超市体系建设情况纳入年度目标考核,积极推进工作开展。

该区对全区商场、超市、商贸进行走访和摸查,同时召集优品城邦、恒大、俊发等大型房开商,要求各大房开商加快区内房开项目的农贸市场、生鲜超市等公建配套设施的建设,筛选出适合建设惠民生鲜超市的场地,按照“一店一策”“利民、惠民、便民”的原则,确定惠民生鲜超市的选址。制定专项计划,倒排工期,严格把握时间进度,分别设立了前期准备、集中建设以及总结及验收三个阶段,确保惠民生鲜超市建设工作顺利开展。

针对建成的惠民生鲜超市,白云区进一步强化监督管理,主动配合市级物价、商务等部门对区惠民生鲜超市销售的“菜篮子”商品价格、商品质量进行检查,根据惠民生鲜超市管理细则,形成规范的准入及退出机制,确保惠民生鲜超市的公益性。(梁婧 文/图)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博