中国羽毛球公开赛

国羽夺混双女单两冠

2018年11月12日10:09  来源:广州日报
 

中国羽毛球公开赛昨天在福州结束,中国队夺得混双和女单两项冠军。20岁的陈雨菲在决赛中以2比0横扫日本队的奥原希望,收获女单冠军。

陈雨菲本赛季曾四次闯入单项赛的女单决赛,可惜一直屈居亚军。这次登顶不仅是她在本赛季的首冠,也是国羽女单两年以来在高级别公开赛上的第一个冠军,上一次夺冠要追溯到2016年何冰娇在法国公开赛封后。陈雨菲透露,自己一直在为冠军而努力,此前曾有过机会,但自己没有把握住,如今冠军来得正是时候。

在混双决赛中,郑思维/黄雅琼击败对手王懿律/黄东萍,夺得了2018年的第九个单项赛冠军。男双决赛在国羽组合何济霆/谭强和头号种子、印尼队的吉迪恩/苏卡穆约之间进行,后者以2比1逆转夺冠。在女双和男单项目,国羽均没有主力挺进决赛。(杨敏)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博