第九届贵州省少数民族传统体育运动会圆满闭幕

2018年11月12日08:27  来源:贵州日报
 
原标题:第九届贵州省少数民族传统体育运动会圆满闭幕

11月11日,第九届贵州省少数民族传统体育运动会闭幕式在贵阳举行,公布表演项目成绩。

本届运动会共18个代表团约2000名运动员参赛,比赛项目分为竞赛项目和表演项目两大类,竞赛项目设龙舟、独竹漂、射弩、陀螺、押加、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、秋千、民族健身操共10个;表演项目分为竞技、技巧、综合3类,共有22个表演项目参加角逐。

在表演项目中,黔南州代表团的“花样陀螺”、黔西南州代表团的“布依钵铃魂”等多个项目是首次参赛。经过裁判组综合评判,黔南州代表团《花样陀螺》、毕节市代表团《飞笙踏月》荣获表演项目技巧类一等奖,贵州民族大学代表团《射背牌》、遵义市代表团《推食爬》荣获表演项目竞技类一等奖,黔东南州代表团《瑶族武术》、黔南州代表团《水族斗角》、贵州大学代表团《苗族射弩》荣获表演项目综合类一等奖。黔东南州代表团、黔南州代表团等18个代表团获得优秀组织奖和体育道德风尚奖。(刘小明 徐其飞)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博