贵阳市南明区:青云路夜市综合治理见成效

2018年11月12日08:21  来源:贵州日报
 
原标题:青云路夜市综合治理见成效

贵阳市南明区青云路夜市一条街是南明区餐饮方面的一张名片,有两百六十多户商户,备受贵阳市民以及外来游客的青睐,这里每天人流量很大,随之而来的是占道经营、车辆乱停乱放、油烟污染等问题成为这里的“沉疴旧疾”。

为了解决这个“旧疾”,自9月起,南明区组织城管、公安、交警、生态、市场监管、社区等多部门对青云路夜市进行综合整治。

经过一段时间的治理,青云路夜市综合治理取得一定成效。路口设置了禁止占道经营的提示牌,城管队员不停地在街上穿梭执勤,摆放整齐的摊位招牌,干净整洁的地面,一切都那么井然有序。

为让这个干净整洁的环境保持下去,10月中旬,南明区城管局根据《贵阳市城管局夜市摊区设置和管理标准》“统一设置、规范管理”的原则,结合青云路实际,制定出台了《青云路摊区量化管理工作方案》。

方案中明确提出,要求摊区经营户要设置统一的摊棚;设置统一的餐车;设置统一的桌椅板凳;设置统一的垃圾容器及泔水容器;要配套统一的油烟净化器设备;要统一使用规定的不锈钢环保操作台;要统一完善上下水、电源等设施;从业人员要穿戴统一、整洁的工作衣帽等措施。

不仅如此,南明区城管局还出台了量化管理标准,以最严厉的要求管理经营户。每个月如果是扣上六分的经营户,将停业三天整顿,罚款一千元。如果扣满十二分的商户,将停业一个星期,罚款三千元。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博