贵州省体育局工会开展女职工权益专题讲座活动

2018年11月09日14:25  
 

11月8日下午,在省体育局党委的关心支持和局机关党委的指导帮助下,省体育局女职工权益专题讲座在清镇体育训练基地运动员公寓七楼会议室举行,讲座邀请贵州省律师协会会长、省委外聘咨询专家、省人大立法咨询专家、省妇联执委会委员、贵州大学客座教授白敏进行专题授课,省体育局机关、各直属单位和各运动队的女职工、女运动员代表120余人参加。

讲座围绕“女职工的合法权益”、“女职工的劳动权利”、“女运动员的权利保护”、“女职工易被侵害的权利”和“女职工如何维权”五个方面内容展开,通过大量详实的典型案例把专业的法律权利讲解得浅显易懂、反响强烈。讲座结束后,白敏教授还与参加讲座的女同志们进行现场提问、当面解答等交流活动。

省体育局工会女工委员会负责同志表示,此次讲座比较系统全面地普及讲解女职工的权益问题,内容丰富、指导性强。希望各单位工会以此次讲座为契机,切实维护好女职工的合法权益,帮助她们做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性,为贵州体育事业建设发展再立新功。

来源:贵州省体育局

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博