贵州师大2018文体艺术节:浓浓中国风 满满青春味(组图)

2018年11月09日09:18  来源:人民网-贵州频道
 
贵州师大2018文体艺术节:浓浓中国风 满满青春味(组图)

人民网贵阳11月9日电 11月8日,记者从贵州师范大学获悉,为期3天的贵州师范大学2018年体育文化艺术节已拉开序幕,活动集竞技性、健身性、群众性、教育性、人文性、观赏性、娱乐性和修身性为一体,让广大师生员工充分感受浓厚的校园体育文化氛围。

开幕式现场,伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,全体肃立行注目礼,英姿飒爽的国旗校旗护卫队、青春靓丽的标牌队、热情洋溢的彩旗队气球队以及裁判员代表队依次入场。随后的文艺汇演将传统民族文化与流行时尚元素相融合,展示了贵州师大朝气蓬勃的精神面貌,给广大师生带来了一场视听盛宴。

求是学院的《龙腾狮跃》,龙狮欢舞歌盛世,锣鼓欢庆铸师魂,龙腾狮跃,枭龙穿行场景象征着欣欣向荣的贵州师大;音乐学院的《晨钟舞起》,以悠扬的钟声、浑厚的鼓点为舞蹈开篇,配以宝山校区晨钟广场日晷计时仪为道具,展示青年学子朝起晨读、意气风发的精神。此外,由生命科学学院、机械与电气工程学院、材料与建筑工程学院、数学科学学院的学生组成的彩绸方队穿插其中,将现场营造成蓝色的海洋,预示青年学子志存高远、报效祖国的宏伟抱负和宽广胸怀。

同时,教职工太极拳队和花溪校区各学院学生组成太极拳方阵,共同演绎《中华太极》,展现了传统健身理念与现代阳光体育相融合,在新时代散发的新魅力;大学生艺术团、法学院、历史与政治学院、经济与管理学院、教育科学学院出演的《舞动青春》,整齐划一的舞步、激情四射的节奏,跳出了青春的韵味;体育学院和地理与环境科学学院演绎的《匠心独运》,跆拳道、武术、健美操、绳操轮番上演,灵动的身影彰显青春的活力,强健的体魄展现时代的气息;足球学院出演的《足球律动》,用精湛的技艺尽情展现足球的魅力,搏得满场掌声。

据悉,本次活动与传统的校运会不同,体育文化艺术节旨在把体育运动与文化艺术相结合,增加了体育运动的人文内涵,内容丰富、涉及面广,已成为贵州师范大学着力打造的文化品牌,是深受师生喜爱的体育文化盛会。(孙远桃 柯士雨)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博