沙子坡镇凉水村多措并举打好易地扶贫搬迁攻坚战

2018年11月08日10:49  
 

一是深刻理解易地扶贫搬迁的内涵和实质。村攻坚队、尖刀班成员进一步弄清易地扶贫搬迁的政策、条件和对象,真正学懂弄通,深化认识,便于向群众讲明白易地扶贫搬迁的意义和好处,让群众特别是贫困群众知道什么是易地扶贫搬迁、怎样实施易地扶贫搬迁,进而支持易地扶贫搬迁工作。

二是明确目标任务。坚定工作信心,抢抓机遇,变压力为动力,进一步明确工作任务,理清思路,结合实际开展好工作。

三是扎实做好易地扶贫搬迁的工作分解。易地扶贫搬迁工作在尊重搬迁户意愿的基础上分类、分型进行,做到群众自愿,量力而行。并充分考虑搬迁后发展的需要,尽量做到为贫困群众增收致富打好基础。

四是宣传好易地搬迁相关政策。根据易地扶贫搬迁的类型,积极向群众宣传相应的补助政策,用好、用活相关政策,全面处理好安置工作中的各种关系,稳定有序推进易地扶贫搬迁。

五是强化组织领导,确保工作有序推进。成立以攻坚队队长为组长的易地扶贫搬迁工作领导小组,负责组织协调和督促易地扶贫搬迁工作。将易地搬迁工作具体细化,明确工作任务,及时组织开展当前易地扶贫搬迁各项工作,拓宽思路,按时按质推进易地扶贫搬迁工作。

截止目前,凉水村易地扶贫搬迁达194人,完成率占任务数的112.79%,各项工作稳步推进。

来源:印江县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博