从江县税务局开展个人所得税法纳税人培训

2018年11月07日13:13  
 

10月16日,国家税务总局黔东南州从江县税务局开展个人所得税法纳税人第二期培训活动。县局第一分局局长王林主持并发表讲话,全县70多户企业、主管领导和相关人员共70多人参加培训。

培训会现场派发《个人所得税办税指南》系列相关宣传手册,以便参会纳税人进一步加深理解。

会上,王林给参训纳税人观看关于新个人所得税法介绍的相关视频资料,并指出此次个人所得税改革的意义和新税法的六大亮点等;对自然人税收管理系统扣缴客户端软件的安装、操作、使用问题等方面进行了详细的流程操作演示;同时,通过对申报计算及操作、报送资料等方面进行深入浅出的解读,并结合具体事例进行详细分析,让参训纳税人充分了解个人所得税新政策。

培训内容讲解结束后,王林对纳税人提出的疑难问题进行一一解答。

培训结束后,参会纳税人表示,此次培训十分及时,授课内容重点突出,解决了实际申报过程中的疑难问题,提高了纳税人业务水平,也提升了办税质效,纷纷为从江县税务局“点赞”。

据悉,为确保个人所得税改革平稳落地,将税改减负红利及时送达至每位纳税人,从江县税务局自9月份以来,共举办两期个人所得税法培训,累计培训纳税人147户147人。(覃恩欢 黄秋慧)

来源:国家税务总局从江县税务局

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博