为民办“十件实事”项目之一 ——

旅游厕所建设任务超额完成

2018年11月07日08:52  来源:贵阳日报
 

作为市委、市政府为民办“十件实事”项目之一,我市今年计划新建和改扩建旅游厕所110座,记者昨日从市旅发委获悉,目前已超额完成任务,全市建成114座旅游厕所。

据悉,市旅发委采取“六项措施”超额完成建设任务——

制定《贵阳市厕所革命新三年行动计划实施方案(2018—2020年)》,采取“新建与改扩建结合、建设与管理并举”的方式,在全市旅游景区、乡村旅游点、旅游线路、交通集散点、旅游餐馆等重点区域建设旅游厕所;

注重收集国内外比较有特色、亮点的旅游厕所,设计不同类型旅游公厕样图,为旅游行政管理部门和旅游企业提供参考;

倡导全市国家机关、企事业单位、商场、餐饮服务场所和景区景点、车站、机场、加油站、宾馆饭店等厕所管理单位免费对外开放厕所,在去年免费向社会开放2000座厕所的基础上,今年我市又陆续增加358座厕所免费对外开放;

积极争取国家、省级旅游厕所建设补助,安排奖补资金,对游客满意度高、任务完成好的旅游厕所景区业主单位给予专项奖励;

建立监督举报电话,加强日常巡查暗查,全市上下齐抓共管;

将旅游厕所融入“智游贵阳”平台,推出以游客需求为导向、体现人性化的厕所位置查询功能,已定位358座旅游厕所,可实时查询游客周边厕所基本信息并进行路线导航,实现就近如厕。

数据统计显示,2015年至2017年,贵阳市整合投入各类资金1.5亿元,建设完成旅游厕所440座。目前已评定A级旅游厕所154座,AA级旅游厕所18座,AAA级旅游厕所8座。(游红)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博