未来3天 气温又要“跳水”

全省气温自北向南持续下降,降幅可达8—12℃

2018年11月06日08:48  来源:贵州都市报
 

冷空气来啦,5日一早就感觉冷了不少,雨水也跟着作威作福,上班路上堵成了一锅粥。省气象台11月5日发布消息,未来3天,全省气温持续下降,最低气温降至4℃以下。

4日20时至5日08时,省的南部边缘和西南部地区阴天或阴天间多云,省内其余大部分地区阴天有小雨,中部和北部局部下了中雨,个别地方出现大雨。雨水一来,雾也跟着捣乱。同一时段,省内大部分地区有轻雾,正安、德江、万山、开阳、息烽、贵阳、清镇、六枝、镇宁和麻江出现雾。5日至7日,全省气温自北向南先后持续下降,预计过程降温幅度可达8—12℃。受冷空气影响气温变化较大,公众须注意关注最新天气预报,加强防寒保暖。

天气预报:5日夜间到6日白天,全省各地阴天有小雨,东部局地有中到大雨;6日夜间到7日,全省阴天有小到中雨,7日傍晚前后,西北部高寒山区小雨转雨夹雪或小雪;未来两天全省各地气温继续下降,过程降温幅度可达8-12℃;大部地区最低气温降至8℃以下,西北部高寒山区最低气温降至4℃以下;8日白天,全省各地转多云到晴,气温回升,8日早上,北部地区有雾。

贵阳市:5日夜间到7日白天,阴天有小雨;7日夜间到8日白天,小雨转多云到晴。(刘昌敏)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博