全球旅游攻略达人走进镇宁高荡村

2018年11月05日16:34  来源:人民网-贵州频道
 
全球旅游攻略达人走进镇宁高荡村

11月4日上午,全球旅游攻略达人贵州采风与创作团队到贵州镇宁自治县高荡村采风。来自俄罗斯、美国、加拿大、波兰以及全国各地的21名环球旅行体验师、旅行插画师和旅游达人,走进古朴布依古寨,感受多彩贵州、醇美瀑乡的秋天。

走上通往寨门的山间石梯,村民们敲打木鼓、吹奏布依族长号,以浓墨重彩的乐声喜迎远方的客人。古寨寨门口,一群布依族妇女穿着民族盛装,摆设拦门酒,唱着布依敬酒歌,倒上米酒敬给远方的客人。旅游达人们欢喜地双手捧过盛满酒的大碗,毫不犹豫喝下,入乡随俗的礼仪做的十分到位,旁人见此景便呵呵笑起来。这时,同行的其他达人已经将拦门酒的欢快情景通过微信、微博、抖音等方式直播到省外和国外。

拦门酒这关顺利通过了,此时古寨的广场上响起了布依族音乐,热情好客的布依族人跳起迎客舞,并邀请旅游达人们一同舞蹈,感受当地的民族风情。之后,21名旅游达人跟随导游实地参观了高荡村的古寨、民居、古堡,体验品尝寻羊井的井水,参观了布依集市和当地蜡染店铺。

来自美国的Eric,到中国生活和工作有6年时间。他说他很喜欢中国的农村,曾经去过遵义、镇远、凤凰等地,来到高荡村以后发现这里的房屋是石材和木头的建筑,很特别,像高荡村这样的古朴安静的村庄,如果有机会,他愿意一辈子居住在这里。他表示,他将把高荡之行通过视频、图片、文字等方式推荐给他在美国的朋友和抖音上的粉丝。

Tina,是一位漂亮的俄罗斯女孩,目前在北京做演员和主持。她告诉笔者,她来到高荡村以后,感受到这里的气候和自然风光让人身心放松,村寨里的人们很热情,老人们看起来健康快乐。Tina很激动的说,她已经向居住在北京的父母和其他朋友们发出邀请了,一定要到贵州体验秋天。

据了解,“到多彩贵州来交换秋天”全球旅游攻略达人贵州采风与创作活动由贵州省旅发委主办,贵州报业集团、贵报传媒全域旅游品牌国际传播中心、中国旅行自媒体联盟承办,是贵州旅游秋季互联网营销推广计划之一。

具有影响力和传播力的旅游达人们以实地体验旅游的方式,通过微博、微信、抖音、秒拍、推特、脸书等网络社交平台,向网民提供多彩贵州秋季旅游攻略,吸引网民到贵州开启“交换秋天”之旅。

11月3日,该活动在贵阳启动。11月3日至7日期间,采风团队40人分成两组赴全省各地风景名胜景区进行采风创作和旅游攻略发布。(周庆子) 

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博