贵州从江文物安全放首位

2018年11月05日16:26  来源:人民网-贵州频道
 
11月4日,从江县举行文物消防演练比赛及文物法规宣传活动。
11月4日,从江县举行文物消防演练比赛及文物法规宣传活动。

11月4日至6日,贵州省从江县在该县4个全国重点文物保护单位所在地增冲村、增盈村、高阡村、宰俄村举行文物消防演练比赛及文物法规宣传活动。一直以来,从江县坚持将文物安全放在首位,通过文物法规宣传、文物消防设备配备齐全、组建义务文物消防队和文物所在村寨“喊寨队”等措施,全力抓好文物安全工作。同时,该县还不定时的开展消防演练比赛和文物法规进学校、进村寨、进农户等活动,提高村级义务文物消防队员及村民的消防安全防范意识和技能,营造全民参与文物消防工作氛围。

目前,从江县共有文物保护单位103处,其中,全国重点文物保护单位4处,省级文物保护单位4处,州级文物保护单位8处,县级文物保护单位87处。增冲村增冲鼓楼、增盈村金勾花桥、高阡村高仟鼓楼、宰俄村宰俄鼓楼等4处为全国重点文物保护单位。(潘光晨)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博