世界银行行长金墉到贵州省考察

2018年11月05日08:03  来源:贵州日报
 
原标题:世界银行行长金墉到我省考察

11月3日至4日,世界银行行长金墉率世界银行考察团到贵州,在贵阳考察了农村电商、养老产业以及大数据发展等情况。财政部副部长邹加怡,世界银行亚太区副行长维多利亚·克瓦,副省长魏国楠陪同考察。

金墉考察了息烽县农村电商公共服务中心和有“淘宝村”之称的立碑村,对村民依靠电商把当地农产品销往中国各地,从而实现脱贫致富的做法表示赞赏,并主动询问贵州辣子鸡、“老干妈”等特色产品的产销情况。在参观贵州大数据综合试验区展示中心,了解到全球许多知名企业都纷纷在贵州建“绿色数据中心”后,他说,贵州气候宜人,吸引了世界各地游客。看来这个数据中心跟游客一样,都喜欢贵州的天气。在观山湖区养老服务中心、碧海社区爱老居日间照料中心考察时,金墉说,世界银行将在养老项目上给予贵州更大帮助。听了满帮集团的商业模式介绍后,金墉说,满帮集团用网络平台提升物流效率,既让车货匹配更精准,还增加了货车司机的收入,这是我之前从未见过的。他表示,世界银行愿与满帮集团合作,在广大发展中国家推广他们的经验和做法。

金墉表示,贵州的发展成就令人鼓舞,贵州的发展经验对世界有启发。贵州五年前还有相对较高的贫困率,现在进入到数字时代,还成为了世界的大数据中心。从决战脱贫攻坚到发展数字经济,贵州有许多成功范例,我们要将贵州可复制的、可借鉴的发展模式推广到其他国家和地区,造福更多的人,推动全球减贫和发展事业取得更大成就。世界银行会继续深化同贵州的合作,向贵州提供更多贷款,聚焦到贵州全面实现跨越发展上,创造更多的就业机会,进一步改善人们的生活质量。

世界银行、财政部、省有关部门、贵阳市相关负责人陪同考察。(田方)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博