毕节公路管理局召开路政人员集体约谈暨廉政教育工作会

2018年11月01日14:40  
 

为筑牢遵章守纪、廉洁自律的思想防线,为全局路政执法工作顺利开展提供坚强的纪律作风保证,8月30日,毕节公路管理局召开路政人员集体约谈暨廉政教育工作会。副局长王瑞远、纪委书记张萍出席会议。

会议指出,全局路政执法人员要把纪律规矩的观念和意识进一步传递,筑牢思想防线,强化作风纪律管理,不能出现违规违纪问题,更不能触碰法律底线;近期,党和国家密集出台了系列管党治党《条例》、制度和公职人员政务处分规定,说明持续正风肃纪的高压态势只会越来越严格,传递出党和国家立规矩、抓落实、重执行的决心。

会议强调,全局路政执法人员一是要坚守原则底线,树立为民执法、为民服务的意识,在工作中兢兢业业,执法程序规范到位,执法行为文明,为公路建设、养护保驾护航。二是要充分认识到学习各项管党治党《条例》《规定》的重要性和紧迫性,坚持问题导向,做到法纪集合;作为公职人员,在新形势、新要求下,一定要贯彻落实上级工作禁令和要求,让法纪入脑入心;要时刻警钟长鸣,筑牢思想道德防线,严于律己,切实履职尽责,依法用权。三是要增强廉洁自律意识,时刻绷紧廉政这根弦,真正认识到违法违纪高压线不可触碰,切实杜绝违法违纪现象的发生;要增强工作的透明度,积极接受上级监督和群众监督;要增强服务意识,切实为民群众。

会议要求,全局路政执法人员要切实行动起来,严格按照省厅、省公路局和管理局党委关于路政管理和超限治理工作的要求抓落实、抓执行。同时,各分管领导、路政部门负责人、站点负责人要切实履行廉洁教育管理主体责任,严格落实党风廉政建设“一岗双责”制度,强化沟通劝诫,对苗头性问题早发现、早劝阻、早纠正,确保全局路政人员廉洁执法、严守工作纪律,不碰“红线”,不触“底线”。

会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《公职人员政务处分暂行规定》等内容,全体参会人员参观了织金县预防预防职务犯罪警示教育基地。

局路政管理科、各段路政大队、超限检测站80余人参加会议。(岳耀)

参观织金县预防职务犯罪警示教育基地(李强 摄)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博