凯里公路管理局组织开展廉政警示教育活动

2018年11月01日14:37  
 

9月13日,凯里公路管理局组织局领导班子成员、局机关副科级以上领导干部、各单位党政主要负责人、各改扩建项目业主办主任53人前往省交通运输系统党风廉政警示教育基地开展廉政警示教育活动。

参观前,局党委书记吴正江先强调告诫大家:党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,此次参观要严肃认真对待,通过警示教育学习不断强化自身政治纪律规矩和党纪国法意识,在工作中知畏知惧、廉政奉公。

活动主要内容为参观廉政警示教育基地展厅的六个板块,分别为“抓铁有痕,踏石留印”、“前赴后继,以镜为鉴”、“重点环节,易发多发”、“早知今日,何必当初”、“纪在法前,抓早抓小”、“责如泰山,敢于担当”。六个板块各具特色,展示了反腐倡廉制度建设历史沿革及近几年国内及贵州省交通运输系统内一些反面的贪腐典型案例。展览内容丰富详实,警示案例贴近具体,使大家深刻体会到贪腐之易、防腐之难、惩腐之严、反腐之势。

“马千里不失蹄,只因步步谨慎;人生一世少错误,就在警钟长鸣”。通过此次警示教育活动,着重再次提醒参观的党员领导干部要切实筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进工作,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,在全局营造风清气正的政治生态。(王堂军 方亮)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博