凯里公路管理局举办廉政警示教育讲座

2018年11月01日14:36  
 

会议现场

10月16日,凯里公路管理局邀请黔东南州监察委第四纪检监察室主任金先根来管理局作廉政警示教育讲座。管理局局长田应元主持讲座,局机关全体干部职工和局系统财务人员七十余人参加讲座。

讲座分为三部分,金先根同志首先解读了2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》的变化及内容,运用大量具体生动的典型案例分析。其次系统梳理了《国家监察法》出台背景、创新和亮点等方面内容。最后剖析了黔东南州在党的十八大后后纪委和监察委查处的中管干部和财务人员典型案例。讲座内涵丰富,立意深刻,主题鲜明,对党风廉政建设和反腐败工作具有指导性的作用。

田应元要求,全体干部职工尤其是关键岗位人员要认真学习领会金先根的授课内容,从具体案例中吸取教训,切实把好人生航向,珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,做到自重、自省、自励、自律,走好人生每一步,构建拒腐防变的思想防线。(文丽 杨仪俊)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博