贵州省公路局举办党纪党规学习大讲堂暨廉政警示教育活动

2018年11月01日14:34  
 

10月25日上午,省公路局2018年党纪党规学习大讲堂暨廉政警示教育活动在局机关十八楼会议室举行,特邀中共贵州省委讲师团马列主义理论教研室副主任李丹作《中国共产党纪律处分条例》专题报告。局党委委员、副局长粟周瑜、阮有力出席报告会,局党委委员、纪委书记唐宗保主持报告会。

大讲堂暨廉政警示教育活动现场

会上,李丹以独到的见解、生动的语言和翔实的案例,从新《条例》修订的历程、必要性、新特点以及修订的主要内容等方面为大家作了全面而深入地讲解。报告主题鲜明、内涵丰富、论述精辟,对于进一步纵深推进局系统党风廉政建设和全面从严治党均具有很强的现实警示性和理论指导意义。与会人员纷纷表示,此次解读主旨明确、案例震撼,对思想的触动很大,很受教育。在以后的工作中,将进一步加强党性修养,牢固树立党章党规党纪意识,带头学习模范遵守认真抓好贯彻执行,切实维护党章党纪党规的权威性、严肃性。

省委讲师团马列主义理论教研室李丹副主任作专题辅导

唐宗保在主持活动时要求,局系统各级党组织和纪检监察机构要深入贯彻执行中央、中央纪委和省委、省纪委要求,把学习新《条例》作为当前的一项重大政治任务来抓紧抓实,各级领导干部要先学一步、学深一层,进而督促广大党员干部全面、系统、科学地拓展和巩固学习成效。一是要坚持在学习贯彻“往深里走”上下功夫,切实做到知其然更知其所以然,做到学懂、学深、学透,真正提高党员干部的政治素质和规矩意识。二是要坚持在学习贯彻“往实里走”上下功夫,把学习贯彻新《条例》作为发现问题、分析问题、解决问题的重要法宝,真正把学习成效转化为推动公路建设发展和局系统全面从严治党的实际行动。三是要坚持在学习贯彻“往心里走”上下功夫,把学习贯彻的过程作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全局各级党员领导干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是要坚持在学习贯彻“往基层走”上下功夫,充分发挥基层党支部核心作用,精心策划学习贯彻工作,切实使党的纪律规矩深入人心、实践于行,努力营造全局上下深入学习贯彻的良好氛围。

省公路局党委委员、纪委书记唐宗保主持活动

省公路局机关全体干部职工,局属各单位纪委书记、纪检监察工作分管领导及全体纪检干部约150人参加了活动。( 姜学俊 彭茂乾)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博