贵州出台意见激励干部干事

大力选拔敢担当善作为干部

程焕

2018年11月01日08:15  来源:人民网-人民日报
 
原标题:大力选拔敢担当善作为干部

贵州省近日印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,提出将特别聚焦打赢脱贫攻坚战中“敢担当善作为干部”,注重严管和厚爱、激励和约束并举,让“优者上、庸者下、劣者汰”。

根据该意见,贵州省将大力选拔敢担当善作为的干部,打破论资排辈、平衡照顾,将这些干部及时放到重要岗位、关键岗位,特别优秀或者工作特殊需要的可破格提拔。

同时,贵州将针对“敢担当善作为干部”探索及时容错,并明确了多项条件,包括妥善把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举4条原则,结合动机态度、客观条件、程序方法、性质程度、后果影响以及挽回损失6个要件,以综合分析干部失误错误。此外,意见规定,要及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑。

贵州还将充分发挥考核评价对干部的激励鞭策作用,包括健全考核工作制度体系、合理设置考核内容、强化考核结果运用。同时,强调将考核结果作为干部任用、评先奖优、问责追责的重要依据,对政治坚定、奋发有为的干部进行褒奖和鼓励,让慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒。

原刊于《 人民日报 》( 2018年11月01日 11 版)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博