贵州省种子管理站加强种子市场监管

2018年10月31日11:19  
 
原标题:贵州省种子管理站加强种子市场监管,保障农业生产用种安全

随着我省农业产业结构调整不断深入,贵州省种子管理站切实履行工作职责,全力保障农业产业用种安全,助力我省农业产业结构调整。采取由委种植业管理处牵头,各市(州)交叉检查的方式,分别于2018年春季、秋季开展全省种子市场专项检查。主要检查了各地宣传落实《种子法》及其配套法规、农作物种子销售备案、案件查处等情况,随机抽查了部分乡镇集市、县城种子市场,翻阅门店网店生产经营档案、销售票据,查看所销售种子的包装、标签标识,询问种子价格和供求情况。共计检查乡镇集市21个种子市场,98个种子经营门店,提出产地标注不规范、检测日期不醒目等整改意见。

各市(州)组织辖区内市场检查。2018年全省共计检查种子市场2694次,检查种子经营门店12317个,出动执法人员10658人次。生产销售假冒伪劣种子立案40件,办结36件,案件信息公开35件。(林波)

来源:贵州省农业委员会网站

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博