乘客公交车上丢钱包 驾驶员捡到及时归还

2018年10月31日09:16  
 

失主送锦旗感谢。

“终于找到失主了,这下就放心喽。”27日晚上,67路公交车驾驶员徐兴在收班时,无意中发现车厢里有一个遗失的钱包,让人头疼的事,里面虽然有失主的身份证及驾照,但是并没有联系方式。经过一番寻找,最终将钱包交到失主手中。

30日下午,据徐兴师傅介绍,27日晚上10点过,他像往常一样准备收班,在检查车厢时,意外发现遗留着一个女式钱包,由于车厢里早已没有乘客,徐师傅只好捡起来并向公司领导汇报。

第二天,在大家的见证下,钱包打开后发现里面有2000余元现金,一张身份证和几张银行卡及驾照,但遗憾的是,钱包里并没有电话号码。

“再翻一下,看有其他有用的信息没有?”就在大家一筹莫展时,有人建议再找找其他线索,后来大家认真查找发现了一张砂之船的工作牌,考虑到失主有可能是该商店的员工,大家只好抱着试一试的心态在网络上寻找该商店的热线电话。

徐师傅说,为了能尽快找到失主,起初他们根据网络上的电话号码拨打过去,结果并没有打通,不过,大家没有泄气,一直打了整整一上午才打通,后经过该店工作人员继续寻找,最终才找到了失主蒋女士。

接到徐师傅电话后,失主蒋女士激动万分。“我以为钱包再也找不到了,没想到竟然还能找回来,真的谢谢徐师傅和大家的帮忙。”30日上午,来领回丢失的钱包时,蒋女士还特意送来一面锦旗,并再次向大家表示感谢。(田儒森)

来源:贵州都市报

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博