贵阳青年人才公寓:让租房生活“不将就”

2018年10月31日11:14  
 

打造公平共享创新型中心城市、建设大数据综合创新试验区……近年来,贵阳市的高质量发展带动产业转型升级,吸引了许多来自全国的优秀年青人才落户“爽爽的贵阳”。

住有所居,心有所安。今年10月,贵阳市出台《贵阳市市级青年人才公寓管理暂行规定》,按照国家相关规定和人才服务需要,筹集或建设的周转性租赁房,为在贵阳市居住困难的全日制大学专科及以上应届毕业生以及35岁以下历届毕业生、引进的高层次人才和创新创业人才等,提供周转性租住服务。

2017年4月23日,位于中天渔安新城的赛嶺公寓组织租户举办周年庆活动。

早在2016年4月,位于中天渔安新城的贵阳市新微公租房试点项目赛嶺公寓就为大学毕业生、新就业职工、外地迁移至贵阳的工作者、新创业者等“夹心层”群体提供了268套房子,并配套有茶座区、台球区、小型电影放映区等公共空间。

“区别传统‘握手式’房屋租赁模式,赛嶺公寓让租房生活‘不将就’。”贵阳置业担保有限公司副总经理袁平说,贵阳青年人才公寓示范点赛嶺公寓2.0已在中天甜蜜小镇建成,可出租房屋共计1604 套房。

赛嶺公寓全部房屋按照拎包入住标准配置。

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博