贵州移动发布六款大数据新产品

2018年10月31日09:29  来源:人民网-贵州频道
 
贵州移动发布六款大数据新产品

10月30日,贵州移动一场新产品发布会吸引了省内近百家家政府部门、单位和行业客户前来观摩。在这场主题为“数聚贵州,和赢未来”的大数据产品发布会上,贵州移动向社会正式发布了六款面向旅游、交通、金融、互联网等行业推出的“和”系列大数据产品和解决方案。

这六款大数据产品,具体为应用于银行、保险行业、公用事业服务的“和精销”,应用于旅游局及景区、交警和交通行业的“和乐行”,应用于政府、公安、医院、互联网公司的“和信用”,应用于人社、培训就业机构的“和民生”,应用于设计院、机场、互联网公司、金融行业的“和智囊”,应用于互联网公司的“和租户”。

自2015年中国移动(贵州)大数据中心一期工程投产以来,陆续有交通部等国家部委,贵州省人社、卫生等厅(局)以及华为、腾讯、阿里、浩云等大型移动互联网企业单位签约入驻。贵州移动搭建的大数据统一平台,已实现数据融通共享、资产可视化、多租户管控、位置服务、安全服务、可信标签等六大服务和挖掘能力,可完成包括但不限于位置、征信、授权等应用的能力调度,提供数据采集、分析挖掘、应用服务的全产业链发展资源,是目前国内领先水平的大数据服务平台,为贵州省电子政务、电子商务、智慧旅游、智慧城市、智能交通、信用贵阳、医疗健康等产业规模化发展发挥了积极的作用。

发布会上,贵州省公安厅交通管理局、中信银行、上海数据交易中心有限公司、泰康人寿保险股份有限公司、贵州慧智数大数据科技有限公司、贵州银行等多家单位与贵州移动进行了大数据产品合作的现场签约。(吕磊)  

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博