贵州33名代表参加中国妇女第十二次全国代表大会

2018年10月31日08:47  来源:贵州日报
 
原标题:我省33名代表参加中国妇女第十二次全国代表大会

10月30日,中国妇女第十二次全国代表大会在北京开幕。我省33名妇女代表肩负全省2000万妇女同胞的信任和重托,与全国1600多名妇女代表汇聚一堂,以饱满热情共商妇女事业发展大计,共筑妇女同胞的“中国梦”。

据悉,我省共选举产生正式代表33名,分别来自工业、农业、科技、教育、卫生、文化宣传、政法系统、两新组织、基层妇联组织及团体会员等各界妇女代表。她们中有苦干实干,带领村民酿造“人民小酒”的盘州市淤泥彝族乡岩博村党支部书记余留芬;有培训了一万多名绣娘,把苗家土布服饰卖到67个国家,带动群众在家门口创业就业的松桃苗绣省级非遗文化传承人石丽平;有全国优秀人民警察,先后帮助了20个困难家庭的孩子,被称为“警察妈妈”的镇宁公安局白马湖派出所教导员韦兰;有每天10分钟,坚持为明珠歌舞团(助老社)5000多名老人上了7年党课的杨朝群;有大力发展玫瑰花产业,把1000多精准扶贫户从传统农民变成技术工人,被称为“周玫瑰”的贵州省植物园研究员周洪英;还有团结带领群众种植金银花致富增收的务川石朝乡浪水村村委会副主任郭泽容等基层一线优秀妇女代表。

在参加完开幕式后的分团讨论会上,贵州代表怀着激动的心情,踊跃发言。代表们一致认为,党中央的祝致词充分体现了对全国各族各界妇女和妇联工作的高度重视和亲切关怀,明确了党中央对妇女工作的方针政策,为今后妇女运动发展指明了方向。大会工作报告站位高、认识深、任务明确,务实创新,令人振奋,鼓舞人心,为下一步妇女事业的发展勾画了蓝图。大家将深入领会、深刻把握中国妇女十二大精神,认真履职,结合贵州实际,团结凝聚贵州妇女同胞坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;建功新时代,做伟大事业的建设者;展示新风貌,做文明风尚的倡导者;扬帆新征程,做敢于追梦的奋斗者。为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献“半边天”力量。(李娟)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博