34个深度贫困村农网改造升级如火如荼

2018年10月30日10:39  
 

10月20日,在德江县长堡镇徐家岩村湾里1#台区,铜仁德江供电局施工人员正在加紧为新立电杆安装金具、架设10千伏导线。与此同时,在德江县龙泉乡邓家山村的2#台区,该局工作人员也正在如火如荼施工中。这是该局加快推进深度贫困村的农网改造升级,助力脱贫攻坚的一个镜头。

为助力德江县脱贫攻坚工作,该局科学制定深度贫困村农网改造升级规划,共落实上级农网改造升级资金412.36万元,工程涉及34个深度贫困村、6个大项目、34个子项目,新组立杆213基、新建及改造10千伏及以下线路22.61千米,新增配变15台,工程从8月初启动,计划在本月底全面完成涉及34个深度贫困村的农网改造升级任务。

据了解,为加快推进农村电力扶贫步伐,使深度贫困村的电网与主网联系薄弱和变压器重过载、供电“卡脖子”,以及质量标准低、安全隐患突出等问题得到尽快的解决。于是,该局精心制定里程碑计划,严格按照计划分月、分周倒排工期,严格管控项目节点,落实工程项目进度监督考核,明确施工、监理单位各层面、各环节安全责任,严抓施工现场安全管控。同时,克服山区农网改造升级难度大、施工阻力多、时间紧、任务重、点多面广等诸多困难,在保障施工安全和质量的前提下,加快推进工程施工进度,全力确保深度贫困村农网改造升级工程项目能保质保量如期完成。

目前,该局深度贫困村农网改造升级工程正在如火如荼地施工建设中,已完成工程量的85.91%,预计在10月底能够实现涉及的34深度贫困村的户均容量在2千伏安以上,让深度贫困村的村民们都用上优质电、小康电,从而打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。(李朝辉)

来源:德江报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博