全球首条类7代触摸屏智能生产线下线

86寸触摸屏贵阳投产

2018年10月30日09:07  来源:贵州都市报
 

全球首条类7代触摸屏智能生产线。

10月29日,贵州达沃斯光电有限公司第一块86寸大尺寸触摸屏成功下线,“全球首条类7代触摸屏智能生产线”在贵阳国家高新区正式投产,标志着全球最大触摸屏智能生产线正式落地贵阳。

据了解,目前能够实现86寸大尺寸触摸屏高度智能化生产的企业,全球只有贵州达沃斯光电有限公司一家。这条全球首条类7代触摸屏智能生产线运用AGV机器人自动上下料、JIT实时生产管理系统、MDC设备管理系统、生产大数据管理可视化平台等智能化设备和技术,实现了高效的智能化管理。

据贵州达沃斯负责人介绍,随着上游面板的产能释放,大尺寸商显的需求量和应用场景越来越多,未来的智慧城市、会议白板、教育白板、广告机等年增量将达到40%以上复合式增长。贵州达沃斯光电大尺寸触摸屏生产线的投产将释放更多的产能和单价,以更快推动电容触摸屏这种交互方式在大尺寸上的应用。

据介绍,贵州达沃斯光电有限公司2012年6月成立于贵阳国家高新区,主要研发、生产和销售(1-88寸)电容式触摸屏、AMOLED显示屏、触摸显示一体化模组、精密玻璃部件、主动式电容触摸笔等产品。产品广泛应用于智能手表、智能手机、笔记本电脑、车载工控、安防医疗、金融及教育电子白板等领域。客户主要有传音、TCL、LG、HP、ELO、3M、海尔、CVTE、鸿合、长虹、海康威视、VI-SA、捷渡、飞歌等业界知名企业,产品30%销往韩国、德国、美国、日本、印度、法国等国家。

谈到未来的发展愿景,达沃斯负责人表示:“我们力争用5年时间在贵阳打造完整的触摸屏产业链,形成50亿元的触摸屏产业规模,为贵州省大数据产业的发展做出贡献。”(杨郦晶)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博