建行“安心养老平台”落户六盘水

2018年10月29日11:28  来源:人民网-贵州频道
 

日前,建行六盘水分行成为全省首家为六盘水市某养老机构成功上线“安心养老平台”的金融机构,得到社会广泛好评。

“安心养老平台”作为建行“三大战略”中金融科技构成部分,主要是以建行强大的养老业务及信息技术,为养老机构搭建平台,解决当前机构养老床位严重不足,服务质量、服务标准参差不齐,养老质量不高,尚未有从金融到非金融完整的服务体系等突出问题。以建行+建信养老模式,引入养老服务提供商,提供养老规划和投资理财服务,构建养老生态圈,吸纳养老机构、政府、养老服务供应商参与平台的服务运作,针对老年人群、子女、政府、机构、服务商的不同诉求提供差异化服务。在该平台上,机构除了能够实现入住、健康、运营、收费、接待、长者能力评估等功能,还能通过手机APP方便长者子女对长者在养老中心各项生活进行互动,同时还加入金融功能,实现长者在该平台上享受建行理财结算等金融服务。全面满足了养老机构的需求。

建行六盘水分行用强大的科技手段和有温度的服务,让长者安心养老,让子女安心工作,展现金融温度,彰显大行风范。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博