中国妇女第十二次全国代表大会10月29日在京开幕

贵州33名代表赴京参会

2018年10月28日10:06  来源:贵州日报
 

中国妇女第十二次全国代表大会将于10月29日至11月2日在北京召开,肩负着全省2000万妇女的信任和重托,贵州代表团于10月28日启程赴京参会。

五年春秋,硕果累累,即将召开的中国妇女十二大,是在中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会决胜阶段召开的一次巾帼盛会。我省出席中国妇女十二大的代表共33名,来自工业、农业、教科卫、文化宣传、政法系统、两新组织、基层妇联组织及团体会员等各个方面,是我省各条战线的优秀妇女。

27日,代表团代表与省妇联班子成员在贵阳参加了行前培训会议。

代表们表示,要展现我省妇女昂扬向上、奋发有为的精神风貌和靓丽风采,将履行代表职责,充分发挥代表作用,踊跃建言献策,发出贵州妇女好声音,讲好贵州妇女故事,充分展示贵州妇女工作成绩和改革成效。并认真贯彻大会精神,紧密联系贵州实际和工作实际,立足岗位、敢于担当、当好表率,带头抓好全国妇女十二大精神的贯彻落实,进一步凝聚广大妇女的智慧和力量,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富生态美多彩贵州新未来发挥“半边天”作用。(梁圣)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博