贵州省向社会公开中央巡视整改情况

2018年10月28日09:47  来源:贵州日报
 

根据中央的统一部署,2018年2月22日至5月22日,中央第四巡视组对贵州省开展了常规巡视。7月13日,中央第四巡视组向贵州省委反馈了巡视意见。这是在党的十九大后、全面从严治党新形势下开展的首轮巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的关心重视。

中央巡视反馈意见体现的是中央要求、代表的是中央权威。省委自觉站在坚决落实“两个维护”、对党绝对忠诚的高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起巡视整改主体责任,加强组织领导,带头担当尽责,带动全省各级党组织和广大党员干部以更高的政治站位、更实的工作举措、更严的纪律作风推进整改,真正以整改实际行动践行“两个维护”、树牢“四个意识”、检验“两个责任”。

省委始终把巡视整改摆在突出重要位置、紧抓不放,先后召开省委常委会会议、省委巡视整改工作领导小组会议、省委中心组学习会、省委常委会巡视整改专题民主生活会等专题研究、部署、推动,严格对照中央巡视反馈问题认真制定巡视整改方案,广泛征求各级各界的整改意见和建议,逐项列清单、定措施、明责任、设时限,实行台账管理,跟踪推进落实,整改工作取得了阶段性成效。

党中央对整改工作的要求很明确,广大干部群众心中也都有一杆秤。本着对中央负责、对群众负责、对贵州发展负责的态度,根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡视整改阶段性进展向全社会进行公布,让广大干部群众及时了解情况,接受全社会监督。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博