贵州仁怀开展党建交流观摩活动

现场互动点评 抓实基层支部

2018年10月26日08:15  来源:人民网-人民日报
 
原标题:现场互动点评 抓实基层支部

人民日报贵阳10月25日电 (黄娴、陈飞)“以前是听领导讲,现在是自己说。如果不认真思考,现场就回答不出问题。”日前,在贵州省仁怀市怀南片区的党建观摩会上,茅坝镇立岩村党支部书记李泽勇说。今年以来,仁怀市采取“现场观摩、座谈交流、问题会诊、互动点评”的方式,分片区开展基层党建交流观摩活动,使村级党组织书记牢固树立“四个意识”,提升工作能力,倒逼他们担牢主责、抓好主业、当好主角。截至目前,有1名村支书记因不会干被免职,15名村支书获得表扬表彰,3名村支书被定向招录为公务员或事业干部。

按照“区域相连、问题相近”的原则,仁怀将20个乡镇(街道)分成怀北、怀中、怀南三个片区,每个片区选择一个主题进行现场观摩,展示村级党组织书记“抓基础、强基础、实基础”的实际成效和亮点,并开展互动点评。仁怀市委常委、组织部长李锋说,通过这种方式,强化了基层党建工作,一批基层发展难题得到解决。

原刊于《 人民日报 》( 2018年10月26日 11 版)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博