贵州省纪委常委会暨省监委委务会召开会议

2018年10月26日08:07  来源:贵州日报
 
原标题:省纪委常委会暨省监委委务会召开会议

10月25日,省纪委常委会暨省监委委务会召开会议,传达学习习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话和赵乐际同志在中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会上的讲话精神、中央纪检监察体制改革有关小组会议精神,听取全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神及贯彻落实建议的汇报。

会议指出,全省各级纪检监察机关要保持清醒头脑、准确把握当前形势任务,推动全面从严治党不断向纵深发展。要高质量高标准做好省委第四轮巡视工作,强化日常监督检查,督促各级党组织认真对标对表,开展自查自纠。要强化对巡视反馈问题整改情况的监督检查,坚决用好用严问责“利器”,严肃追责问责。要配合做好巡视反馈问题线索的查办,倒排工期、加快进度,对涉及“三个重点”及反映领导干部脱贫攻坚方面的问题线索,优先受理、优先查办,快查快结、严惩不贷。

会议要求,各级纪检监察机关要当好改革先锋,围绕国有企业、高等院校纪检机关、派驻纪检监察机构及乡(镇)纪检机构履行监察职能等深化改革,积极适应被监督单位机构改革调整,做好相关准备工作。要强化监督检查,将各级各部门落实党中央和省委部署的改革任务情况纳入监督检查范围,对在落实改革任务过程中搞形式主义、官僚主义,不担当、不作为、慢作为的,严肃追责问责。

会议强调,要压紧压实责任,加强对各级纪检监察机关指导督促;强化协调配合,加强与政法机关等的沟通和协调,加强机关内外的组织协调,强化对问题线索的分析研判。要坚持扩线深挖,对举报、信访、治安、职务犯罪等案件进行排查梳理,坚持“一案三查”,严肃查处黑恶势力背后“保护伞”“关系网”。要拓宽线索来源,引导鼓励基层群众参与监督、举报问题,深挖排查黑恶势力违法犯罪线索,加大案件查办力度。(权若青)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博