雷山县举行2018年脱贫攻坚先进典型表扬大会

2018年10月23日13:22  
 

10月17日,在黔东南州2018年脱贫攻坚先进典型表扬大会(视频会)结束后,雷山县立即组织召开2018年脱贫攻坚先进典型表扬大会。

会议指出,在全国第五个“扶贫日”期间,我们召开全县2018年脱贫攻坚先进典型表扬大会,旨在通过表彰先进,树立脱贫攻坚正面典型,弘扬正能量,动员社会各方面力量积极参与脱贫攻坚,营造浓厚的脱贫攻坚氛围,为打赢脱贫摘帽攻坚战形成强大合力,确保该县2018年如期实现脱贫出列。

会议强调,当前,该县脱贫攻坚已进入决战决胜的冲刺关键期,各级党委政府要认清和把握当前脱贫攻坚“减贫摘帽”的严峻形势,强化责任和担当意识,坚持以问题为导向,全面补齐脱贫攻坚中的短板,在思想认识、工作措施、工作落实等方面着力,高效高质推进脱贫摘帽工作。同时,要广泛动员社会各界关注和支持脱贫攻坚工作,以先进典型为榜样,发扬脚踏实地、只争朝夕、苦干实干的精神,努力创造出无愧于时代、无愧于人民的业绩,向县委县政府及全县人民交上一份夺取脱贫攻坚全面胜利的满意答卷。

会场上,出席会议的县领导为优秀帮扶单位县人武部、优秀援黔干部刘韬、优秀艰苦奋斗脱贫家庭刘子双、优秀致富带头人杨国超、优秀驻村第一书记李先宏、优秀村干部罗朝礼等先进典型代表颁奖。

该县四大班子领导,县人武部,县法院县、检察院主要领导,县四大办,脱贫攻坚优秀帮扶单位和部分先进典型代表,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长、扶贫工作站业务负责人参加大会。

来源:黔东南州人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博