白云区人社局狠抓高校毕业生就业指导工作

2018年10月23日11:27  
 

入校园。利用“高校毕业就业指导校园行”行动,深入辖区高校,为高校毕业生提供就业创业政策咨询、就业创业指导、社会保险政策和劳动保障法律法规等服务。2018年共聘请40余名导师,近300名高校毕业生参加活动,现场受理各类咨询200余人次,发放就业创业宣传手册1200余份。

入社区。整合乡(镇)、社区资源,对高校毕业生进行摸排,切实做好有就业意愿的离校未就业高校毕业生(包括户籍不在本地的高校毕业生)实名登记工作,做到底数清,情况明。采取入户走访调查等措施,全面摸清离校未就业高校毕业生个人基本情况、求职意愿及其他就业需求。在乡(镇)、社区公共就业服务机构设置高校毕业生咨询服务专窗。依托乡(镇)、社区劳动保障服务平台建立毕业生联系渠道,提供“一对一”的服务。2018年共举办“高校毕业生就业指导社区行”6次,受理各项政策咨询4000余人。

送培训。免费为高校毕业生提供就业指导和职业介绍,并积极落实特别就业培训计划,针对就业群体,提供短期就业培训,增强其就业主动性,提高其就业技能。2018年共举办高校毕业生培训班4期,参加培训人员共计120人。

供岗位。依托“高校毕业生就业服务月”活动,动员各类用人单位提供就业岗位,开发公益性岗位,帮助就业困难人员及失业人员实现就业。面向高校毕业生举办了一系列针对性强,涉及专业广的专项就业招聘活动,大大拓宽了毕业生的就业渠道。2018年共举办专项招聘会4次,进场企业54家,提供就业岗位3848个,共有110名高校毕业生进场求职,达成就业意向31人,为240人提供就业指导。

来源:白云区人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博