思南县参加2018常熟江南文化节暨沙家浜旅游节活动

2018年10月23日09:30  
 

10月16日至18日,2018常熟江南文化节暨沙家浜旅游节在常熟市举行,中共思南县委常委、县人民政府副县长马力带队参加本次活动。

据了解,常熟市此届文化旅游节以“弘扬江南文化·打造福地常熟”为主旨,在传承江南优秀文化传统的基础上,突出吴文化主题,推动文化与旅游融合发展,努力打造市民的节日、文化的盛会,进一步提升常熟“精致城市”的影响力和知名度。10月16日下午,2018江南文化节暨沙家浜旅游节在常熟市大剧院隆重开幕,开幕式上举行了常熟文化旅游重点项目颁奖,并以《看山看水看江南》文艺演出震撼开场,通过“最忆江南”、“走进江南”、“圆梦江南”三个篇章,用隽永的江南文化讲述常熟的旅游故事,盘点常熟旅游的发展历程,展现常熟旅游40年来取得的丰硕成果,见证常熟旅游40年砥砺奋进的追梦之路。

开幕式上,常熟市委、市政府明确将进一步解放思想、开拓奋进,切实发挥好常熟文化底蕴深厚、旅游资源丰富的独特优势,深入推进文旅产业高质量发展,努力把常熟打造成为全省一流、国内知名、独具魅力的文化名城和旅游胜地。并希望各界嘉宾常来常熟,领略古城璀璨文化,感受常熟青山绿水,品味江南诗情画意,通过“文化旅游节”这个平台加强文化交流,扩大产业合作。

活动期间,组织召开了以“共享·共荣”为主题的研学旅行与文旅产业融合研讨会,200余位研学旅行及文旅业界前沿精英共同探讨“文旅+教育”资源共享共荣发展新模式。同时,还组织所有嘉宾到常熟世联学院、蒋巷村、虞山风景区、沙家浜进行了实地考察。

随后在常熟市国际饭店会议室召开了常熟——思南旅游挂钩协作联席会,为加强常思两地文化旅游友好协作发展作了深入交流。联席会通报了东西部扶贫工作开展情况,并重点围绕旅游项目建设、旅游资源推介、旅游从业人员培训、景区景点经营管理等内容商讨了进一步推进常思旅游挂钩协作相关事宜。常熟市人民政府表示,下一步将持续着力加强与思南在旅游产业发展、宣传推介、产品开发、经营管理等方面的协作,进一步深化旅游结对帮扶,提升旅游扶贫效果。马力对东西部协作的成效表示高度肯定,并明确将进一步加强常思协作,推动旅游互动,努力学习常熟旅游发展先进典型、先进经验。同时,也希望两地进一步加强联合推介,完善“常熟—思南”旅游口袋书,推进友城卡建设,协助开发旅游商品,共谋旅游发展,实现互利共赢,努力把思南打造成为中国旅游目的地城市。(梁菁峰)

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博