11月3日邀您到兴义享用粮油精品“盛宴”

2018年10月23日15:33  来源:人民网-贵州频道
 
11月3日邀您到兴义享用粮油精品“盛宴”

人民网贵阳10月23日讯 10月23日,贵州省粮食局新闻发布会传出喜讯:11月3日-11月4日,将在兴义市举办2018年贵州省第五届粮油精品展示交易会。

据悉,贵州省粮食局已连续举办四届贵州省粮油精品展示交易会,参展企业、展品数量、合同签约、展会规模呈逐年扩大趋势,已成为西部地区重要的农产品专业展会。通过展会,形成了全社会关注粮食安全、关心特色粮油产业发展的社会氛围,交流合作、招商引资和“黔粮出山”成效显著,所产生的“骨牌效应”引起各方高度关注。以展会为平台,近年来贵州省粮食局坚决落实国家关于加快粮食产业经济发展的决策部署,采取有力措施,积极做大做强特种优势粮食产业,全力推动全省粮食经济得到健康快速发展。2017年全省粮油工业总产值实现858亿元,是“十一五”末的5倍,在全国的位次由过去的全国挂末上升到了第12位。今年预计产值达到900亿元以上。

目前,贵州省拥有国家地理标识保护产品的粮油产品10个,贵州省著名商标和名牌产品70个。2017年,推出43个“贵州好粮油”产品,其中“茅贡大粒米”“茅坝万万岁米”“锡利贡米”3个产品获得“中国好粮油”称号;2018年推出16个“贵州好粮油”产品,拿出245万元对2017年获得的“贵州好粮油”“中国好粮油”产品给予奖励支持,组织优质产品参加第十六届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会,我省有5个产品获得金奖。通过品牌打造,使我省绿色、生态、有机粮油产品知名度和美誉度不断提升。

此次展示交易会,以“聚力脱贫攻坚、培育精品粮油”为主题,将有来自全省及部分兄弟省区的150家企业参加500多个品类参展。其中,设标准展116个,特装展11个(含9个市、州特装馆、中国好粮油特装馆、黔西南薏米特装馆)。(石小勇)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博