国省道公路覆盖深度贫困县

目前路网已连接14个贫困县;今后还将连通20个极贫乡镇

2018年10月23日08:44  
 

据新华社电 记者从贵州省公路局获悉,近年来贵州持续加大交通基础设施向贫困地区倾斜力度,目前普通国省道二级公路已全面连接全省14个深度贫困县,预计到2020年还将连通20个极贫乡镇。

据了解,2013年至2017年,贵州累计开工建设普通国省道7298公里,累计完成投资954.8亿元,建成4459公里,二级及以上公路5年的建设规模是过去建成总和的2.1倍。其中,在集中连片特困地区,普通国省道建设累计实施5369公里,总投资669亿元。

“与县县通高速、村村通油路相比,普通国省道通县连乡,对脱贫攻坚同样发挥着重要的支撑作用。”贵州省公路局副局长阮有力表示,在建设过程中,贵州还结合各地实际,积极打造“普通公路+”模式,创建了一批叫得响、有影响的旅游路、产业路、扶贫路。

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博