人民网
人民网>>贵州频道>>贵州要闻

第七届全国饭店业职业技能竞赛(贵州赛区)在清镇举行

来源:人民网-贵州频道    2018年10月21日17:49

第七届全国饭店业职业技能竞赛(贵州赛区)在清镇举行
下一页

人民网贵阳10月21日电(杨柳)2018年 10月18日至19日,“幺麻子杯”第七届全国饭店业职业技能竞赛(贵州赛区)在贵州省清镇市寻味贵州--卫城?味城举行。贵州省社会科学界联合会党组书记、副主席包御琨,贵州省社会科学界联合会巡视员宋健,贵州省职业技能鉴定考评指导中心主任付也军,中共清镇市委常委、统战部长倪治军等相关部门和行业组织负责人出席并颁发奖牌证书,中共贵州省委组织部原副部长、贵州省黔菜文化研究会顾问李培书宣布大赛开幕。

据悉,2018年“幺麻子”杯第七届全国饭店业职业技能竞赛是经国家人力资源社会保障部批准,由中国饭店协会、中国就业培训技术指导中心和中国财贸轻纺烟草工会联合主办的2018年度全国饭店和餐饮行业唯一的国家级技能竞赛。大赛以“新时代、新技能、新产品”为主题,着眼于促进培养和选拨高技能人才。第七届全国饭店业职业技能竞赛(贵州赛区)由贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省社会科学界联合会主办,贵州省黔菜文化研究会承办,清镇市人民政府协办。

“此次贵州赛区比赛,以黔菜为主,旨在推动黔菜发展,弘扬黔菜文化,助力黔货出山”贵州省黔菜文化研究会常务副会长、秘书长朱辉达接受记者专访介绍。比赛现场,120余位来自全省各地的黔菜大师和8个烹饪团体按照“糟辣脆皮鱼、辣子鸡、工艺雕刻”三个赛区命题,烹制出近五百道美味佳肴参与现场比拼,展现出高超的烹饪技艺。经过紧张激烈的角逐,本次比赛共评选出金奖27个、银奖36个、铜奖27个。其中,彭云强等6位大师在此次竞赛中脱颖而出,将代表贵州赛区参加10月底的全国总决赛。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】

(责编:邓庆雨、陈康清)