国家林业和草原局刘东生副局长一行赴黔开展草原重点工作调研

2018年10月19日15:34  
 

2018年10月14日-10月16日,全国政协常委、国家林业和草原局刘东生副局长一行6人莅临贵州,对贵州省草原重点工作进行了实地考察调研,并与贵州省农业委员会、贵州省林业厅、贵州省农业科学院、贵州大学等相关领导和专家开展了座谈。

10月15日上午,刘东生副局长一行6人,在贵州省有关部门领导的陪同下前往关岭实地调研。调研组一行抵达关岭后,市、县级相关领导及人员随同调研,调研组一行先后深入“关岭牛”保种场,普利乡月霞村紫花苜蓿种植地,新铺镇藏龙村天然草原,新铺镇新龙村、岭丰村杂交狼尾草种植基地开展实地调研。

通过实地考察和听取现场汇报,深入了解了“关岭牛”的核心运营方式、联结机制、带动效益等,并详细询问了关岭县的草原建设。刘东生副局长着重了解贫困户的情况,不断询问当地农户的收入情况,以高度的政治站位,强调扶贫工作的重要性,也进一步地肯定了当地党委、政府的工作,对贵州省草业的发展给予了充分肯定。关岭县的模式也给了很大的启发,在石漠化治理和林草并举的道路上,探索出了更多的途径,真正把石山、荒山变成了绿水青山和金山银山。

10月16日上午,刘东生副局长一行6人的调研组参加了“贵州省草原重点工作座谈会”,会议由省委农工委专职副书记、贵州省农业委员会党组副书记、副主任杨兴友主持。此次座谈会主要是了解贵州省的草原发展情况,进一步探索出贵州省林业和草原的结合道路。

在听取了贵州省相关领导和专家的汇报后,刘东生副局长表示通过此次调研和座谈,看到了许多值得借鉴的东西,也受到了很大的启发,特别是对关岭草地建设模式给予了充分的肯定,也充分肯定了贵州省的草原建设工作,对贵州省草原未来的发展寄予深厚的希望。刘东生副局长强调,要进一步推进贵州省的林业和草原的结合发展,科学谋划,统筹山水林田湖草系统治理。

通过此次调研,为下一步具体的工作实践指明了方向,在实际工作中更加注重科学治理,更加注重草原建设,更加注重实现林草结合效益的融合发挥,不断满足人民群众日益增长的对富裕生活、优美生态环境、优质生态产品的需求,努力开创新时代贵州草原建设的新局面。

来源:贵州省农业委员会

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博