贵州超大文旅综合体扶贫项目开业

2018年10月18日16:41  来源:人民网-贵州频道
 

人民网安顺10月18日电 10月17日上午,贵州安顺大兴东旅游世界狂欢嘉年华庆典启动仪式举行。据了解,大兴东旅游世界占地600万平米,300亿巨资打造,集“演艺、游乐、电玩、会议、商业会展、休闲养生、餐饮酒店”为一体的文旅健康综合体。

该项目在充分结合本土独特的地理环境、资源优势,展开合理规划,以保护生态环境为主要前提,把大山地旅游精准扶贫项目打造成景区核心点,开通旅游专线,并致力于打造集旅游观光、休闲养生、民族传统文化的传承保护与开发、现代购物、美食、酒店住宿于一体的旅游产业链。利用自身优势带动当地旅游经济快速发展,通过项目带动当地百姓脱贫致富,并力争把该项目打造成全省、乃至全国知名的旅游度假目的地之一。

下一步,大兴东旅游世界将与周边景区联动,整合来自贵州省、全国乃至全世界的资源,立志打造成为一个大型旅游集散地。目前大兴东已经集合了文化产业、健康产业、旅游科技产业、宝玉石木雕等近百家相关产业,实现了农业、工业、服务业三大领域的互利共生,解决了数万人的就业,带动了数十万人的脱贫致富。(安乐)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博