2018中国·贵阳(修文)第六届国际阳明文化节25日开幕

2018年10月18日14:18  来源:人民网-贵州频道
 
发布会现场。王秀芳 摄
发布会现场。王秀芳 摄

人民网贵阳10月18日电 10月18日,在贵阳召开2018中国·贵阳(修文)第六届国际阳明文化节新闻发布会对外宣布:本届国际阳明文化节10月25—26日在修文县举行。

本届国际阳明文化节主题为“良知之光.共建共享”,以此纪念王阳明先生“龙场悟道”510周年,进而推进阳明文化研究、传播和弘扬,深入探索和研究阳明心学的丰富内涵与时代意义,更好地提炼和展示阳明文化的时代价值与世界意义。

据悉,本次国际阳明文化节10月25日上午在中国阳明文化园开幕。届时,国内外专家学者将共聚一堂,围绕“阳明心学与时代价值”主题发表主旨演讲。将有来自美国、韩国、俄罗斯和中国大陆、香港、台湾地区的近200名专家学者与500多名各界人士及群众代表参加。10月25日下午将举行以“阳明心学与时代价值”为主题的“龙场论坛”。论坛具体有“阳明心学与新时代贵州精神”对话、“阳明心学与当代社会治理”“龙场悟道的历史价值与地位”“重德修文——聚焦文化的多元形态”等活动。

10月26日上午在中国阳明文化园举行戊戌年祭祀王阳明典礼,下午举行“龙场论坛:知行合一与企业良知”、“主宾市(余姚市)专场活动”。

参加论坛发言的专家学者分别来自儒学、阳明学以及阳明后学各领域。目前,论坛各项筹备工作基本就绪,编辑出版的论文集《良知之光 共建共享》收录了学术论文62篇,将在阳明文化节上面世,形成文化成果。同时,修文县还将举行经济社会发展推介和招商引资签约、群众文艺展演、王阳明经典诗文咏诵等活动,让全社会分享到更多的精神文化成果。(王芳)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博