喜讯!毕节这条公路全线通车

2018年10月16日15:43  来源:多彩贵州网
 
原标题:喜讯!毕节这条公路全线通车

通车啦!贵毕公路大方沙子坡至黔西六广河改造路段于10月15日全线通车。

贵毕公路大方沙子坡至黔西六广河改造路段10月15日全线通车

G321线贵毕公路于2001年建成通车,是毕节市东出口交通枢纽。作为毕节第一条高等级公路曾被誉为毕节人民的“志气路”、“幸福路”为毕节试验区经济高速发展起到了巨大的推动作用。

据悉,毕节公路管理局自2011年7月接管以来,对贵毕公路进行过多次大、中修,但因投入使用年限已达17年之久,路面病害严重,车流量又逐年增大,路况已极不适应急速发展的大交通格局。2018年4月,经贵州省公路局批准,毕节公路管理局启动贵毕公路六广河大桥至大方沙子坡“畅安舒美服”封闭改造工程项目,改造路段全长94.98公里。

隧道磁化纳米防水涂层

该工程项目设计紧扣“畅安舒美服”主题始终秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念。在施工中,广泛应用一体化摊铺机械设备及橡胶沥青改性沥青、乳化沥青厂拌冷再生技术等多项施工工艺,均为省内国省干线改造首次引用。

文化浮雕墙

超车预警系统

在长陡路段设置公路占道超车预警技术系统,超限检测站安装不停车检测系统;在景观设计上,营造以自然山水为骨架,绿色廊道为载体,人文风光为点睛的多彩风景带。此外,毕节公路管理局还弃分利用废弃老路、弃土场等科学设置停车休息区,加水点、观景台、特色农产品售卖点等便民设施。

据了解,工程改造历经6个月,于10月15日全线通车,从畅通、安全、舒适、优美、服务等方面将贵毕公路打造成为了服务地方经济发展的资源路、旅游路和产业路,为国省干线公路“畅安舒美服”创建积累了可借鉴的宝贵经验。(程曦)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博